ACHETER DES TRUFFES FRAÎCHES EN LIGNE ET SUBLIMER VOS RECETTES
Truffes fraîches - Disponibles actuellement
Comment sélectionnons-nous?
Chez Bultruffe, nous travaillons avec la quasi-totalité des truffes de haute qualité du monde. Nos produits sont sélectionnés avec le plus grand soin et le plus grand souci du détail.
Comment emballons-nous ?
Pour chaque commande, nos experts créent un emballage adapté, en utilisant des packs de glace spéciaux qui maintiennent la bonne température pour les truffes fraîches. Ainsi, vous les recevrez comme si elles venaient d'être extraites du sol.
Comment livrons nous?
Bultruffe utilise les services de DHL. Vous recevrez votre commande rapidement et directement à votre adresse ou au bureau dans un délai de 24 à 48 heures pour les truffes fraîches, et, 5 jours ouvrés pour les autres produits.
La cuillette de truffes
La cuillette des champignons souterrains est un métier ancien, transmis de génération en génération, et chaque année, tous les cuilleurs et cultivateurs de truffes se battent pour obtenir la meilleure récolte et la meilleure qualité. Nous travaillons quotidiennement pour trouver ces champignons souterrains afin que vous puissiez les déguster et les partager avec votre famille et/ou entre amis.
Traditionnellement, les truies, au nez sensible, détectaient les truffes mûres et fraîches grâce à leur odeur. Aujourd'hui, les ccuilleurs de truffes utilisent uniquement des chiens dressés.
Chaque espèce de truffe a une forme, un parfum, une région et une saison de croissance qui lui sont propres. Elles se développent près des racines vivantes d'arbres tels que le châtaignier, le chêne, le noisetier, le hêtre, l'aulne rouge, le pin, le tilleul, le noyer, le pacanier et le peuplier, en fonction du l'espèce de la truffe.
En règle générale, une truffe de qualité pèse entre 20 et 50 grammes.
La truffe, bien sûr, n'est pas un légume... c'est un miracle !
André Simon
Explorer le monde des truffes
La truffe est l'une des denrées les plus recherchées dans le monde culinaire. Elle apporte une saveur raffinée et terreuse à de nombreux plats. On distingue principalement deux types de truffes : les truffes d'été et les truffes d'hiver. Chacune d'entre elles possède des caractéristiques et des saveurs uniques.
Truffes d'été (Tuber Aestivum)
Elles sont généralement récoltées de mai à août. Les truffes d'été sont plus abordables que les truffes d'hiver et ont une saveur plus douce. Nous les utilisons souvent pour intensifier la saveur de plats tels que les pâtes, le risotto et les salades. L'extérieur brun clair à beige et l'intérieur marbré font de la truffe d'été un atout visuel à tout plat gastronomique.
Truffes d'hiver
Les truffes d'hiver sont considérées comme les meilleures de toutes les espèces. Elles sont récoltées de novembre à mars et leur représentant le plus célèbre est la Tuber Magnatum. Connue pour son arôme puissant et son goût distinctif, souvent décrit comme aillé ou musqué, elle est très recherchée par les chefs et les gastronomes du monde entier. Elles sont idéales râpées sur des pâtes crémeuses, des œufs brouillés ou même sur un simple plat de pâtes au beurre.
Truffes noires (Tuber Melanosporum)
Il s'agit d'une autre espèce hivernale connue pour son aspect sombre et rugueux et sa saveur profonde et complexe, souvent comparée à celle du chocolat ou des épices. Elle est utilisée pour sublimer la saveur des soupes, des sauces et des plats de viande. Les truffes noires sont connues pour leur polyvalence et leur capacité à compléter un large éventail de créations culinaires.
Qu'il s'agisse des truffes d'été, plus délicates, ou des truffes d'hiver, plus intenses, leurs caractéristiques uniques et leurs riches saveurs ajoutent un élément de luxe et de sophistication à tous les plats, ce qui en fait un ingrédient précieux dans le monde de la cuisine gastronomique.
Les meilleures truffes du monde
Selon nos experts:
Il existe plus de 100 espèces de truffes différentes dans le monde. Nous vous présentons les plus précieuses d'entre elles.
Les truffes poussent sous terre et, pour être suffisamment bonnes pour la gastronomie, elles doivent répondre à quelques facteurs clés.
Seules quelques espèces sont utilisées pour préparer des plats hautement gastronomiques, ce qui explique leur prix élevé. Nous avons créé notre propre échelle d'évaluation des meilleures truffes, en tenant compte de certains critères.
Arôme (★ arôme le plus faible / ★★★★★ arôme le plus fort)
L'arôme est la qualité la plus importante de ces trésors. Chacun a des préférences différentes, mais plus l'arôme est intense et délicat, plus nous l'apprécions.
Goût (★ goût le plus faible / ★★★★★ goût le plus fort)
Le goût est souvent décrit comme « terreux » et « noisette », mais il y a des exceptions. Par exemple, Tuber Mesentericum a une saveur intense mais pas tellement terreuse, qui rappelle l'humus, teinté d'une pointe de réglisse - un véritable défi pour les sens. En revanche, Tuber Magnatum Pico est délicate mais forte, ce qui en fait la truffe la plus précieuse et la plus chère au monde.
Prix (★ prix le plus bas / ★★★★★ prix le plus élevé)
Le prix peut varier considérablement et dépend principalement de la qualité et de la rareté de la truffe, ainsi que des conditions climatique. La plus chère est la Tuber Magnatum Pico! Appelée « la reine des truffes », elle est à la hauteur de sa renommée. Qui n'a jamais entendu parler de l'inestimable truffe blanche?!
Un accès rapide à notre boutique vous permet de vérifier facilement les prix des truffes.
L'évaluation |
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Parfum |
★★★☆☆ |
★★★★☆ |
★★★☆☆ |
★★★★☆ |
★★★★☆ |
★★★★★ |
Le goût |
★★★☆☆ |
★★★☆☆ |
★★★★☆ |
★★★☆☆ |
★★★☆☆ |
★★★★☆ |
Prix |
★★☆☆☆ |
★★★★☆ |
★★★☆☆ |
★★★☆☆ |
★★★☆☆ |
★★★★★ |